Jeu de données sur les aliments consommés en Guadeloupe déclarés lors des enquêtes de Rappel 24h menées par l’OHM-Littoral Caraïbe (projet "Systèmes Alimentaires Sous Influence" SASI) FR | EN

DOI : 10.34847/nkl.db96971y Publique
Auteurs : Marie Belin, Clémence Elmira, Evy Legros, ORCID Pascal Jean Lopez, Florine Pages, ORCID Michael Rapinski et ORCID Richard Raymond
FR | EN

Ce jeu de données est le résultat d’une enquête sur l’alimentation menée par l’OHM-Littoral Caraïbe en 2023. Les résultats découlent du volet étique, soit un rappel 24 heures pour évaluer la diversité alimentaire, l’approvisionnement des aliments et leurs niveaux de transformation, d’un questionnaire développé par le consortium SASI (https://doi.org/10.34847/nkl.d62fm09c). Les données ont étés col...lectées dans le contexte du projet transverse Système Alimentaire Sous Influence (SASI) financé par le LabEx DRIIHM (ANR-11-LABX0010).

Ce jeu de données fait l’inventaire d’un rappel qualitatif sur 24 heures de l’ensemble des aliments et boissons consommés par des personnes interrogées. Il contient les informations suivantes :
• Distinction des aliments de leur assemblage dans les préparations tels les plats et les boissons.
• Classification des aliments en fonction de leur groupe alimentaire, leur source d’approvisionnement et leur niveau de transformation.
• Représentations du local, du traditionnel et de la santé associées à ces aliments.
• Attributs socio-démographiques et socio-économiques des personnes interviewées, ainsi qu’une auto-évaluation de la santé.

Citation recommandée:
Rapinski, Michael ; Elmira, Clémence ; Belin, Marie ; Legros, Evy ; Pages, Florine ; Lopez, Pascal Jean, Raymond, Richard (2024) «Jeu de données sur les aliments consommés en Guadeloupe déclarés lors des enquêtes de Rappel 24h mené par l’OHM Littoral Caraïbe (projet "Systèmes Alimentaires Sous Influence" SASI)» [Dataset] NAKALA. https://doi.org/10.34847/nkl.db96971y

Fichier  
Visualisation

ID : 10.34847/nkl.db96971y/1ce5c67e30e0826e53ab243109d845146079f115

Url d'intégration : https://api.nakala.fr/embed/10.34847/nkl.db96971y/1ce5c67e30e0826e53ab243109d845146079f115

Url de téléchargement : https://api.nakala.fr/data/10.34847/nkl.db96971y/1ce5c67e30e0826e53ab243109d845146079f115

Base de données issue d'une enquête de rappel 24 heures réalisée en Guadeloupe au courant de l'année 2023. La base de données est structurée en trois onglets. Le premier onglet contient les choix et les options pour les listes déroulantes de la base de données. Les deux autres onglets contiennent les données relatives: 1) aux enquêtes (par exemple, les identifiants, l'auto-évaluation de la santé et autres attributs) et 2) aux aliments consommés (par exemple, le groupe alimentaire, l'approvisionnement, la transformation et les représentations).
Citer
Belin, Marie ; Elmira, Clémence ; Legros, Evy ; Lopez, Pascal Jean ; Pages, Florine ; Rapinski, Michael ; Raymond, Richard (2024) «Jeu de données sur les aliments consommés en Guadeloupe déclarés lors des enquêtes de Rappel 24h menées par l’OHM-Littoral Caraïbe (projet "Systèmes Alimentaires Sous Influence" SASI)» [Dataset] NAKALA. https://doi.org/10.34847/nkl.db96971y
Relations
Cette donnée est dérivée de 10.34847/nkl.d62fm09c
Déposée par Michel Rapinski le 24/04/2024
nakala:title xsd:string Français Jeu de données sur les aliments consommés en Guadeloupe déclarés lors des enquêtes de Rappel 24h menées par l’OHM-Littoral Caraïbe (projet "Systèmes Alimentaires Sous Influence" SASI)
Anglais Dataset on foods consumed in Guadeloupe declared during 24-hour recall surveys conducted by OHM-Littoral Caraibe (Project “Food System Under Influence” SASI)
nakala:creator Marie Belin, Clémence Elmira, Evy Legros, ORCID Pascal Jean Lopez, Florine Pages, ORCID Michael Rapinski et ORCID Richard Raymond
nakala:created xsd:string 2024-04-24
nakala:type xsd:anyURI Set de données
nakala:license xsd:string Creative Commons Attribution 4.0 International (CC-BY-4.0)
dcterms:description xsd:string Français Ce jeu de données est le résultat d’une enquête sur l’alimentation menée par l’OHM-Littoral Caraïbe en 2023. Les résultats découlent du volet étique, soit un rappel 24 heures pour évaluer la diversité alimentaire, l’approvisionnement des aliments et leurs niveaux de transformation, d’un questionnaire développé par le consortium SASI (https://doi.org/10.34847/nkl.d62fm09c). Les données ont étés collectées dans le contexte du projet transverse Système Alimentaire Sous Influence (SASI) financé par le LabEx DRIIHM (ANR-11-LABX0010).

Ce jeu de données fait l’inventaire d’un rappel qualitatif sur 24 heures de l’ensemble des aliments et boissons consommés par des personnes interrogées. Il contient les informations suivantes :
• Distinction des aliments de leur assemblage dans les préparations tels les plats et les boissons.
• Classification des aliments en fonction de leur groupe alimentaire, leur source d’approvisionnement et leur niveau de transformation.
• Représentations du local, du traditionnel et de la santé associées à ces aliments.
• Attributs socio-démographiques et socio-économiques des personnes interviewées, ainsi qu’une auto-évaluation de la santé.

Citation recommandée:
Rapinski, Michael ; Elmira, Clémence ; Belin, Marie ; Legros, Evy ; Pages, Florine ; Lopez, Pascal Jean, Raymond, Richard (2024) «Jeu de données sur les aliments consommés en Guadeloupe déclarés lors des enquêtes de Rappel 24h mené par l’OHM Littoral Caraïbe (projet "Systèmes Alimentaires Sous Influence" SASI)» [Dataset] NAKALA. https://doi.org/10.34847/nkl.db96971y
xsd:string Anglais This dataset is the result of a food survey conducted by the OHM-Littoral Caraïbe in 2023. The results arise from the etic component (i.e., a 24-hour recall to assess dietary diversity, food sourcing and their level of processing) of a questionnaire developed by the SASI consortium (https://doi.org/10.34847/nkl.d62fm09c). The data were collected in the context of the transversal Food System Under Influence (SASI) project funded by LabEx DRIIHM (ANR-11-LABX0010).

This dataset takes inventory of a qualitative recall over 24 hours of all the foods and drinks consumed by respondents. It contains the following information:
• Distinction of foods from their assembly in preparations like dishes and drinks.
• Classification of foods according to their food group, their sourcing and their level of processing.
• Representations of local, traditional and health associated with these foods.
• Socio-demographic and socio-economic attributes of those interviewed, as well as a self-rated assessment of health.

Recommended citation:
Rapinski, Michael ; Elmira, Clémence ; Belin, Marie ; Legros, Evy ; Pages, Florine ; Lopez, Pascal Jean, Raymond, Richard (2024) «Dataset on foods consumed in Guadeloupe declared during 24-hour recall surveys conducted by OHM Littoral Caraibe (Project “Food System Under Influence” SASI)» [Dataset] NAKALA. https://doi.org/10.34847/nkl.db96971y
dcterms:language xsd:string français
xsd:string anglais
dcterms:subject xsd:string Français OHM-Littoral Caraibe
xsd:string Français autévaluation de l'état de la santé
xsd:string Anglais 24h recall
xsd:string Anglais Diet
xsd:string Anglais Guadeloupe
xsd:string Anglais OHM-Littoral Caraibe
xsd:string Anglais self-rated health
xsd:string Français Rappel 24h
xsd:string Français alimentation
xsd:string Français Guadeloupe