Ce jeu de données est le résultat d’une enquête sur l’alimentation menée par l’OHM-Littoral Caraïbe en 2023. Les résultats découlent du volet étique, soit un rappel 24 heures pour évaluer la diversité alimentaire, l’approvisionnement des aliments et leurs niveaux de transformation, d’un questionnaire développé par le consortium SASI (https://doi.org/10.34847/nkl.d62fm09c). Les données ont étés col...lectées dans le contexte du projet transverse Système Alimentaire Sous Influence (SASI) financé par le LabEx DRIIHM (ANR-11-LABX0010).
Ce jeu de données fait l’inventaire d’un rappel qualitatif sur 24 heures de l’ensemble des aliments et boissons consommés par des personnes interrogées. Il contient les informations suivantes :
• Distinction des aliments de leur assemblage dans les préparations tels les plats et les boissons.
• Classification des aliments en fonction de leur groupe alimentaire, leur source d’approvisionnement et leur niveau de transformation.
• Représentations du local, du traditionnel et de la santé associées à ces aliments.
• Attributs socio-démographiques et socio-économiques des personnes interviewées, ainsi qu’une auto-évaluation de la santé.
Citation recommandée:
Rapinski, Michael ; Elmira, Clémence ; Belin, Marie ; Legros, Evy ; Pages, Florine ; Lopez, Pascal Jean, Raymond, Richard (2024) «Jeu de données sur les aliments consommés en 2023 Guadeloupe déclarés lors des enquêtes de Rappel 24h mené par l’OHM Littoral Caraïbe (projet "Systèmes Alimentaires Sous Influence" SASI)» [Dataset] NAKALA. https://doi.org/10.34847/nkl.db96971y
Licence
Creative Commons Attribution 4.0 International (CC-BY-4.0)nakala:title | Français | Jeu de données sur les aliments consommés en 2023 en Guadeloupe déclarés lors des enquêtes de Rappel 24h menées par l’OHM-Littoral Caraïbe (projet "Systèmes Alimentaires Sous Influence" SASI) | |
Anglais | Dataset on foods consumed in 2023 in Guadeloupe declared during 24-hour recall surveys conducted by OHM-Littoral Caraibe (Project “Food System Under Influence” SASI) | ||
nakala:creator | Marie Belin, Clémence Elmira, Evy Legros, Pascal Jean Lopez, Florine Pages, Michael Rapinski et Richard Raymond | ||
nakala:created | 2024-04-24 | ||
nakala:type | dcterms:URI | Set de données | |
nakala:license | Creative Commons Attribution 4.0 International (CC-BY-4.0) | ||
dcterms:description | Français |
Ce jeu de données est le résultat d’une enquête sur l’alimentation menée par l’OHM-Littoral Caraïbe en 2023. Les résultats découlent du volet étique, soit un rappel 24 heures pour évaluer la diversité alimentaire, l’approvisionnement des aliments et leurs niveaux de transformation, d’un questionnaire développé par le consortium SASI (https://doi.org/10.34847/nkl.d62fm09c). Les données ont étés collectées dans le contexte du projet transverse Système Alimentaire Sous Influence (SASI) financé par le LabEx DRIIHM (ANR-11-LABX0010). Ce jeu de données fait l’inventaire d’un rappel qualitatif sur 24 heures de l’ensemble des aliments et boissons consommés par des personnes interrogées. Il contient les informations suivantes : • Distinction des aliments de leur assemblage dans les préparations tels les plats et les boissons. • Classification des aliments en fonction de leur groupe alimentaire, leur source d’approvisionnement et leur niveau de transformation. • Représentations du local, du traditionnel et de la santé associées à ces aliments. • Attributs socio-démographiques et socio-économiques des personnes interviewées, ainsi qu’une auto-évaluation de la santé. Citation recommandée: Rapinski, Michael ; Elmira, Clémence ; Belin, Marie ; Legros, Evy ; Pages, Florine ; Lopez, Pascal Jean, Raymond, Richard (2024) «Jeu de données sur les aliments consommés en 2023 Guadeloupe déclarés lors des enquêtes de Rappel 24h mené par l’OHM Littoral Caraïbe (projet "Systèmes Alimentaires Sous Influence" SASI)» [Dataset] NAKALA. https://doi.org/10.34847/nkl.db96971y |
|
Anglais |
This dataset is the result of a food survey conducted by the OHM-Littoral Caraïbe in 2023. The results arise from the etic component (i.e., a 24-hour recall to assess dietary diversity, food sourcing and their level of processing) of a questionnaire developed by the SASI consortium (https://doi.org/10.34847/nkl.d62fm09c). The data were collected in the context of the transversal Food System Under Influence (SASI) project funded by LabEx DRIIHM (ANR-11-LABX0010). This dataset takes inventory of a qualitative recall over 24 hours of all the foods and drinks consumed by respondents. It contains the following information: • Distinction of foods from their assembly in preparations like dishes and drinks. • Classification of foods according to their food group, their sourcing and their level of processing. • Representations of local, traditional and health associated with these foods. • Socio-demographic and socio-economic attributes of those interviewed, as well as a self-rated assessment of health. Recommended citation: Rapinski, Michael ; Elmira, Clémence ; Belin, Marie ; Legros, Evy ; Pages, Florine ; Lopez, Pascal Jean, Raymond, Richard (2024) «Dataset on foods consumed in 2023 in Guadeloupe declared during 24-hour recall surveys conducted by OHM Littoral Caraibe (Project “Food System Under Influence” SASI)» [Dataset] NAKALA. https://doi.org/10.34847/nkl.db96971y |
||
dcterms:language | français | ||
anglais | |||
dcterms:subject | Français | alimentation | |
Français | Guadeloupe | ||
Français | OHM-Littoral Caraibe | ||
Français | autévaluation de l'état de la santé | ||
Français | Rappel 24h | ||
Anglais | 24h recall | ||
Anglais | Diet | ||
Anglais | Guadeloupe | ||
Anglais | OHM-Littoral Caraibe | ||
Anglais | self-rated health |